2014年株洲楼市延续去年良好形势 或"量价齐升"

去年,全市房地产市场各项指标保持平稳增长,房地产开发投资、施工、新开工、竣工、销售实现"五量齐升"。受供求关系的转变,在经历长达两年的楼市调控后,株洲市城区商品房可售量上升,加之城市迅速发展,刚性需求增多,以及周边城市的比价效应等因素,预计2014年楼市将延续去年的良好形势,房价将持平或微涨。

土地市场将"先扬后抑" 地王可能重现

在中国“市场”和“计划”一直纠缠不清,市场化讲了很多年,但在理论上改变还是第一次。市场做市场的,政府负责公共服务和市场监管,分工明确,是市场化的必然趋势。另一方面,过去寄希望于“全国市场一付药”就能凑效的房地产调控思路,在业内看来,既有悖于市场规则,也过于简单粗暴。2014年,中国房地产调控将告别“一刀切”,株洲楼市也将回归正常化。

房地产调控告别"一刀切" 株洲楼市回归市场化

在中国"市场"和"计划"一直纠缠不清,市场化讲了很多年,但在理论上改变还是第一次。市场做市场的,政府负责公共服务和市场监管,分工明确,是市场化的必然趋势。另一方面,过去寄希望于"全国市场一付药"就能凑效的房地产调控思路,在业内看来,既有悖于市场规则,也过于简单粗暴。2014年,中国房地产调控将告别"一刀切",株洲楼市也将回归正常化。

产业将引领房地产多元化发展

经历了行业的黄金时期,楼市走向新的发展阶段。2013年,我市房地产市场各项指标虽实现"五量齐升",但暴露出重大项目稀缺、房地产开发类型单一等问题。目前株洲除了高科地产开发的"汽配工业园"、伟大国际开发的"伟大老乐园"等,市政地产、办公地产、旅游地产和农业地产等类别几乎为"空白"。株洲应调整产业结构,以产业引导我市房地产市场多元化发展,从而实现产业转型升级。

大型房企陆续进驻株洲 本土房企"压力山大"

"2013年株洲城区商品房销售额排行榜"出炉,美的城连续两年夺冠,拥有上市公司背景的奥园广场和恒大名都同样名列前茅。美的、佳兆业、恒大、奥园等国内知名大型房企资金实力雄厚,以大手笔拍得优质地块用于高品质楼盘开发,让本土房企"压力山大"。经过几年的发展,本土房企也走出了各自的特色。华晨向商业地产伸出触角,湘银走出株洲多元化发展,日盛多处开花积小成大,而伟大正在向城乡一体化发力。

保障房新开工建设19440套 基本建成5000套

去年,全市保障性住房和各类棚户区改造总开工19911套,为年度计划任务的101.24%。2014年,我市计划新开工建设保障性安居工程19440套,其中包括廉租住房1195套、公共租赁住房6695套。除了新开工建设的保障房项目,2014年,我市有三大保障房项目将基本建成。其中,"金彩明天"可提供保障性住房2000多套、水竹湖公租房2000多套、"荷花家园"约1000套,共计超过5000套。

    [佳盛湘江名都]营销总监:汤辉

    城铁促价值升级 或吸引万达等开发商来株

  • 2015年城际铁路将试运营,对株洲房地产行业有个长足的影响,城铁处的楼盘,明显将比其他地块的价值高一筹……[详细]
    [建工新桂广场]营销总监:吕锟

    去年9月新开工多 今年4,5月将迎推货高峰

  • 加之新开工走势在2013年九月份迎来高峰,也意味着今年4-5月将迎来推货小高峰期,价格不会有太大波动,建议市民在此……[详细]
    [华晨地产]营销总监:何志梅

    长沙跻身一线 株洲走向宜居

  • 长沙跻身一线城市了,作为长株潭一体化中的重要一极,株洲的经济发展有目共睹,株洲的房地产市场能得到稳定的照顾……[详细]
    [恒豪地产]营销经理:张丽君

    行政手段淡出是趋势 调控将完善长效机制

  • 从楼市政策的实施来看,"限购"、"限贷"等行政性调控手段持续并进一步加强,但从长期看,行政手段逐渐淡出是趋势……[详细]
    [宏侨凯旋名门]营销总监:戴爱德

    预计2014年株洲房价上涨5-6% 涨势将放缓

  • 房价上涨是肯定的,大概有5-6%的上涨幅度。但与今年相比,上涨速度将有所放缓。今年房价上涨的速度有点快……[详细]
    [高科慧谷阳光]营销策划主管:刘政勇

    株洲土地利用率高 融城将带来新一轮增长

  • 株洲土地利用率比较高,现阶段的土地剩余量也主要以新兴城区为主,地块价格增长也是比较平稳,但是估计随着三市融城的……[详细]
株洲新闻网出品