| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家居装饰 » 正文

120平多彩北欧,生活就要如此诗意


放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-19  来源:流行装修风格  浏览次数:71

今天这套案例,一反我们平常印象中的极简、冷淡北欧风,而是将亮丽的色彩融合进来,让它更有生活气息,更显活泼与热情,同时也更有温馨感。

从事广告工作的业主经过多年打拼,终于按揭买下了这套120平米的房子,攒够了装修的钱,历经大半年的装修,终于收工了!

户型:3室

面积:120平

风格:北欧

客 厅

120平多彩北欧,生活就要如此诗意!

 

明黄色真的很出挑,配上浅灰的底色,整个空间立刻就有了眼前一亮的感觉。简单的一个单人沙发,两个小靠包外加一盏台灯,仿佛夜空里零星散落的几颗明星,抬头一看就觉得闪亮得真可爱。

120平多彩北欧,生活就要如此诗意!

 

电视背景墙在浅灰的调子里掺入了一点蓝色,灰蓝的色调在木色的衬托下,更显柔和与沉静一些。灰蓝的窗帘在这样的氛围下,都显得柔软了不少,为整体空间打造了沉稳的基调。同时也将木色与黄色带来的暖意中和了不少,只剩下温馨与温柔。

120平多彩北欧,生活就要如此诗意!

 

与众不同的是,沙发背景墙上开了一个窗,和隔壁的书房相连通,打破了传统的格局。折叠的百叶窗,像手风琴一样开合,别有一番雅致的味道。同时也起着装饰背景墙的作用,增加了空间的层次,让这个客厅顿时有了另一种“窗外的风景”。

餐 厅 及 厨 房

进门之后,玄关、餐厅、厨房紧连接在一处,小而不乱。右边玄关处一排顶天的鞋柜,左边则是衣帽架,地方虽小却也刚好够用。鞋柜的设计兼顾收纳和展示,同时也方便拿放各种小东西,实用与美观并存。

进门即见的这幅大大的黑白羽毛画,可以分散鞋柜带来的压力,也可以给主人带来美的感受。

120平多彩北欧,生活就要如此诗意!

 

餐厅旁边设置了一个小小的吧台,将厨房与餐厅间隔开来。一进门放下手中的东西,转身走到吧台喝口水,顺便看看冰箱里有什么吃的,要不然坐下来休息一下,翻翻出门前留在上面的杂志,好方便自然。动线设计的合理性,就在于设身处地为主人的习惯着想。

120平多彩北欧,生活就要如此诗意!

 

再走进来一点就是餐桌了,占据中心位置的小圆桌很适合此处的位置。在色调的选择上,同样是木色,但此处的深木色更浓郁一些,棕黄的木色,更容易增加一些视觉上的暖意。

主 卧

120平多彩北欧,生活就要如此诗意!

 

主卧里设置了卫生间。暗绿色的床头背景,一如既往地温柔如水,在暖木色的衬托下,像个知书达理的大家闺秀。

120平多彩北欧,生活就要如此诗意!

 

清爽干净的的空间,灰绿搭配黑白灰,简直是绝配。看得多了其实不难发现,深一度偏灰的冷色系做背景,比如灰绿,灰蓝,灰紫,总是可以将室内演绎出一种既温柔又具内涵的氛围来,理智而冷静,温柔而雅致。

120平多彩北欧,生活就要如此诗意!

 

收纳基本上是每个业主都很重视的问题,这间卧室里两排高柜,极大的满足了主人对于收纳的需求,米白色的柜子,简约的线条,这颜值我可以给满分!

120平多彩北欧,生活就要如此诗意!

 

主卧还附带了一个休闲小阳台,一个茶桌,两个蒲团,品茗、聊天、看风景,好悠闲!

男 孩 房

男孩房采用了柠檬黄作为主色调,搭配上米白的柜子及床单,整体明亮而积极。浅灰色装饰画,加上深灰的枕头,在褐木色的搭配下,黄色都变得可爱多了。

120平多彩北欧,生活就要如此诗意!

 

一只加盖的铁丝篮就成了一个另类的床头柜,台面可以摆放小主人心爱的盆栽植物,下面还可以收纳一些他自己的小物品,别出心裁,比较有意思。

书 房

120平多彩北欧,生活就要如此诗意!

 

前面也提到过,书房和客厅是一墙之隔的两个空间。关上窗,则是安静的世界,专心忙自己的事;拉开窗两边就可以对话,甚至足不出屋也可以一起看电视。

书房的采光很好,一水的木色质朴自然。长长的工作台可供两人一起使用,用一个词“窗明几净”来形容这里,很贴切。

用黄色和木色来装点的北欧风,各位看了之后,是不是觉得很特别呢?清爽宜人却不失生活气息,出彩却不特立独行,诗意的生活,不就是如此吗?值得借鉴!

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)