| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家居装饰 » 正文

装修常犯的19点错误


放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12  来源:龙头聊装修  浏览次数:257

嗨,准备装修的小宝贝儿们,

装修前你萌都做功课了嘛?

如果还没做功课或者不知道看点儿啥

先吃下这篇安利吧

早知道早避免后悔

「前车之鉴」

1假花

你有没有一个喜欢在家插假花的妈妈或者姥姥?

如果没有,恭喜你。

其实“在家摆放假花”是个挺有争议的问题,但很多朋友的吐槽证明,用假花确实会带来烦恼。

假花不像是有生命力的绿植,不能进行光合作用,没有让人迷醉的香气,它们带来的是——让灰尘附着的平台。如果不能经常换,还是别用假花装饰了。

你可以试试用干花装点家,比如满天星、薰衣草,鲜花的时候很好看,倒挂以做成干花,插在花瓶里也不错的说。

装修常犯的19点错误

2太多靠枕

在2.1米长的沙发上放5个靠枕,告诉我你是怎么做到的!

如果靠枕的数量让你在沙发上瘫躺的时候躺不下,那很显然,你家的靠枕太多了!

如果你在睡前已经困到不行,还要把堆在床头的靠枕都丢到别处去,早上起床后还要再挪回来,旁友,何必给自己这么大的负担呢?为什么不给自己节省一点时间呢?

靠枕的存在是为了让你瘫躺的时候更舒服,而不是觉得碍事儿。

装修常犯的19点错误

▲腰枕,靠一侧摆放

▲错的案例!告诉我,要怎么坐?

3害怕使用色彩

很多人喜欢色彩却害怕在家居装修中使用,主要是害怕和家具不匹配,或者选择太大胆而造成最终的效果很糟糕。

试着在墙上使用色彩吧!即使不喜欢,后期也可以用其他颜色的涂料覆盖它。

装修常犯的19点错误

4忽视窗户

不是说要随便在墙上开个窗洞,而是说,用美好的一尺布面去装饰窗。窗帘选好了,窗边对于你来说都是一处风景。

这里有一句话法则:把窗帘挂在窗框上方5公分的高度。

如果你的天花很高,那就把窗帘从顶部一直挂到地面。

高而窄的窗,可选长度刚过窗台的短帘,并向两侧伸过窗框。

宽而短的窗,可选长帘,让窗帘紧贴左右窗框,遮掩窗框宽度,弥补长度的不足。

小窗可以尝试罗马帘或是百叶窗。

装修常犯的19点错误

5靠墙摆放漂亮的家具

把漂亮的家具移到房间中央吧,让它成为房间的焦点,还能起到放大空间的效果。

装修常犯的19点错误

6俗气的沙发巾

用一条漂亮的盖毯代替沙发巾吧,或者干脆不要盖毯,“暴露”出沙发套原本的样子。

装修常犯的19点错误

7画框挂太高

画框最佳的高度是你眼睛的高度。

如果喜欢的画太大,那就以你家的门框上沿为标准,别超过它。

如果在沙发上挂画,保持画框底部距离沙发靠背上沿15公分。

装修常犯的19点错误

8不适宜的灯光

曾经有一次去沙漠团建,住进酒店的时候,大家突然都发现一个问题:艾玛,酒店的灯怎么都这么暗呀?

嘿嘿嘿,反正瘦图想歪了。

其实,不同的光适合不同的环境,要购买灯具的时候先确定这个空间的功能,以选择适合的种类。比如,卧室不要只有顶灯,配上床头灯、台灯,你会爱上只开台灯或床头灯的时刻。卫生间要顾及到女人的需求,化妆灯不要选暖黄色!

装修常犯的19点错误

装修常犯的19点错误

9地毯随便放

地毯除了脚感好,也是划分空间的好物件。

在买地毯前,先确定地毯要放的位置,然后要注意啦:除了放在走廊的地毯,其他空间的地毯要有一部分压在沙发、座椅或是床下。

装修常犯的19点错误

10太多色彩和图案

如果房间里有太多色彩和图案,会显得很乱,没有焦点,容易让人感到焦躁。

装修常犯的19点错误

▲这是个错误的案例。港真,特别懂你想做田园风的效果,但是墙上、家具上全是花朵和条纹就用力过猛了哈……

11和房间比例不协调的家具

当你逛家具城的时候,通常会想买买买很多回家。

但是你要明白,家具卖场的展厅是开放式的,不仅层高高,空间也大,这都会给你造成错觉呀。

买家具前,先诚实面对自己家的尺寸,量好后再去挑,以免把空间塞得太满,让你家无处下脚。

装修常犯的19点错误

12紧跟时尚

衣物可以随时紧跟时尚,换换换。但是家不能这样任性。

所以,在跟家人达成一致意见后,请坚持自己的风格到底,不要什么流行就紧跟什么。

要把钱花在值得买的物品上。

装修常犯的19点错误

13原样照搬

旁友,千万不要犯这个错误。

国外的家居美图是好看,别人家也好看,但未必就适合你家呀。

尺寸不同,格局不同,色调不同,生活习惯不同,等等很多因素都要考虑。可以借鉴,但应该有所改变。家要有自己的个性不是么?

装修常犯的19点错误

14动线不通

住在帝都上下班挤公交的旁友们肯定有类似的感受。

天天被堵在路上,港真,都被堵没脾气了。家里同样如此。

家中的动线一定要在规划之初就确定好,否则从一个空间到另一个空间去,都会像玩游戏一样,恨不能开个大清除障碍或是搓个炉石直接回去。

装修常犯的19点错误

▲一个34㎡的小公寓,动线依然清晰,不局促。

15不舒服的餐椅

知道麦当当、开封菜的椅子为啥那么硬吗?

拜托,人家可是快餐店耶!吃完就麻利儿让座位,还有其他客人要坐下来吃饭的。(不过还是有很多初中高中生在里面写寒暑假作业,互相对作业……)

在家吃饭的时候你可不想坐硬座吧?所以,买餐椅的时候,一定要亲自坐一坐,餐桌也要实际去感受一下高度。

装修常犯的19点错误

16太追求风格化

很多人喜欢所谓的美式、欧式、中式等风格,这没问题。但是家,是个让人感到舒服的地方,不要因为追求一种风格而忽视功能和舒适度。

装修常犯的19点错误

17保留不喜欢的东西

你觉得花1500块钱去购买2个窗的窗帘,很夸张吗?

好吧,可能你觉得这太败家了。但是,瘦图就是这么干了。因为喜欢在窗边坐着,因为想要自己喜欢的窗帘,所以,即使家里人都反对,瘦图还是这么干了。现在的状态是,回家看到窗帘的时候,会开心的笑,觉得有归属感。(这真的不是矫情)

不要因为内疚就保留你不喜欢的东西。但,如果不想因为装修这件事伤了大家的感情,那就尽量想办法让它成为你能接受的。

不是有句话:只要思想不滑坡,办法总比困难多。

装修常犯的19点错误

18家具的摆设造成视觉的不平衡

嗯,这点要多看图,或是找设计师帮忙。可以多看看杂志、多看看家居网站上的家具摆设图片,多用轻巧的家具来提升视觉感受。

装修常犯的19点错误

19选择了不合适的配件

五金配件,虽然只占家中很小部分空间,但也要注意跟家的感觉一致。很多人在知乎上问,如何提升家的质感,瘦图以为,小五金配件也是一个影响质感的因素。

装修常犯的19点错误

▲卫生间的黑色水龙头,吊灯的铁链,无一不是在呼应整个空间的复古味道,黑白配色。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)