| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 全国要闻 » 正文

【观点】房地产泡沫离我们还有多远,会不会破裂?


放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12  来源:腾讯  浏览次数:108
       如今的房价是居高不下,就连三四线的城市都破万了。限购的升级,既阻挡了炒房客,同时也伤了很多刚需。虽然楼市调控仍在不断收紧,但是房价仍然处于涨势,因此也引发了人们对于房地产泡沫不断扩大的担心。

  房地产有没有泡沫? 如同问啤酒里有没有泡沫?肯定有!其实,有泡沫是常态,气压太高爆瓶是例外。我们经常拿其他国家的房地产市场与我们相比,例如日本1990年房地产泡沫爆裂,美国2008年房地产泡沫爆裂。泡沫破灭,并非万劫不复,也未必完全是坏事,有时还能激发上下同心,共赴时艰。

  如今的中国房地产价格与价值背离的现象真实存在。从市场销售到需求表现再到供应情况,都表现出不够理性。

  比如:出售价格过高;出售价格快速上涨;出售价格全面上涨;房地产价格全面上扬(是房地产泡沫的重要表现)。实际租金下跌;投资者对形势十分乐观;房屋销售急剧增长;抵押贷款大幅增加;国内外资金大量进入;抵押贷款爆炸性增长……我们还发现,居民储蓄快速减少。存款增速连续下降,可能意味着居民开始从银行把钱取出来,供给超常增长,房屋空置率过高开发投资额超常增长。

  房价坚挺或者上涨的原因,在热点城市是因为新房供小于求,在三四线城市则是由于棚改货币化补偿。当然,除此之外,还有地价居高不下的原因。

  无需争论有没有泡沫!泡沫有增大趋势,离泡沫破灭还远。防患于未然,并非杞人忧天。致于经济学家们的观点岐义丛生,姑且听之,不必较劲,因为模型归模型,实际归实际。楼市博弈,实力定输赢!
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)