| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 本地要闻 » 正文

【关注】房主欲卖房 借住了20多年的她强占不搬


放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-09  来源:株洲晚报  浏览次数:279

7月6日,攸县人民法院开展强制执行行动,对一起物权保护纠纷案件进行强制执行。

据悉,李某于1987年在皇图岭镇丹塘村上屋场组购买地基两空,之后在地基上新建楼房3栋2间,建筑面积共240平方米,并取得了土地的《集体土地建设使用许可证》。1990年,李某前往广东省韶关市工作,全家迁往韶关市居住生活,李某的侄媳妇邓某从1992年开始在房屋居住至今。后李某想将其所有的该房屋出售,但邓某则认为李某长期未在该房屋居住,应视为李某放弃了该房屋的权利,同时认为其对该房屋进行了维护和装修,李某应该赔偿相关的费用。由于李某一直无法对该房屋进行有效控制,双方矛盾加剧,李某起诉至攸县人民法院请求邓某归还房屋。

2016年4月,攸县人民法院经过开庭调查审理后,依法作出判决,要求被告邓某将房屋返还给原告李某。邓某不服一审判决并上诉,株洲市中级人民法院经过审理后作出判决,驳回上诉、维持原判。此后,攸县人民法院多次找邓某做工作,要求其履行法院的生效判决,但是邓某仍未改变其态度,认为要其搬离该房屋,除非李某赔偿她10万元,否则拒绝搬出该房屋。

今年7月6日,攸县人民法院开展强制执行行动,将邓某所属的物品进行了清点登记,并搬运到邓某在宁家坪镇龙旺村的老屋。(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 夏开瑞)

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)