| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 本地要闻 » 正文

【投诉】装修房子竟破坏承重墙 一年过去了仍拒绝整改


放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-04  浏览次数:667

前天,多名芦淞区凯旋名门小区业主拨打市长热线反映,小区6栋有低层住户,私自破坏承重墙。此举让楼上邻居们人心惶惶,希望相关职能部门能介入调查。

昨天,记者与市长热线督办员赵越来到该小区。据了解,凯旋名门小区6栋2楼202的业主,在进行装修时,将承重墙给敲掉了,为了扩大自家阳台,将阳台两边的承重柱给破坏了。对此,物业公司去年5月份,多次下达整改通知书;楼上多位居民也找到这名业主交涉。但是,一年多过去了,这名业主一直没有整改。现在,物业工作人员表示,6栋1楼已经出现轻微开裂的迹象。

小区物业工作人员拿出相关资料表示,在下达整改通知书无效后,开发商委托设计部门进行现场踏勘并复核原图纸,就此提出了整改意见,要求业主恢复原样。对此,202冯姓业主却声称,他破坏的不是承重墙,无需整改。

冯先生当时除了不接受设计部门出具的整改意见外,还提出要求,如果物业公司坚持要他整改,物业公司要保证他整改后,他的房子不会漏水。

当天,记者与督办员未能联系上冯先生,小区其他业主希望,邀请职能部门鉴定此事。

为了解决问题,记者将情况反映到市装饰办。执法人员核实相关资料后表示,冯先生破坏的是承重墙,必须按要求整改。如果冯先生拒不整改,将移交城管部门,与城管部门开展联合执法,确保整改到位。

该执法人员表示,根据相关规定,业主装修擅自变动房屋建筑主体和承重结构的,责令改正,处5万元以上10万元以下罚款。造成损失的,还要依法承担赔偿责任。(株洲晚报记者 陈驰)

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)