| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 聚焦 » 正文

快速看懂公摊面积那些事


放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-03  来源:房天下  浏览次数:10435

有一些购房者虽然知道公摊一词,但对于怎么计算一头雾水。公摊指由整栋楼的产权人共同的整栋楼公用部分的建筑面积。

公摊主要包括哪些部分?

1

不同的住宅类别公摊是多少?

2

买房如何看懂公摊?

一、索要数据

由于公摊很难实测,因此在签订购房合同时,购房者可以要求开发商出示有关计算公摊面积的数据,包括整幢建筑的建筑面积、套内建筑面积之和、不应分摊的建筑面积等基本数据等。这样购房者可以通过数据求出公摊面积,以明确自身的权益。

二、发现误差怎么办

如果购房者对于开发商所提供的的数据有疑义怎么办?购房者们有权自查或者聘请律师向设计单位、规划单位、测绘部门等机构查阅所购房产的相关文件,比如终设计图纸或者终设计方案、终面积测量报告、各种数据的计算方式及其文件等等。

三、在购房合同中约定公摊面积

一般,在《商品房买卖合同》中会涉及到有关公共部位和公用房屋分摊建筑面积的条款,而购房者在签订合同的时候需要注意这一点,就合同而言约定得越详细,对购房者就越有利。一旦发生纠纷,购房者就可以以合同约定来保障自己的利益。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)