| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 全国要闻 » 正文

【绿地】科创产业再升级,三大科研成果转化平台启动


放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-13  来源:凤凰网房产  浏览次数:7275


4月13日上午,由复旦大学、杨浦区政府、绿地集团共同主办的上海智能产业创新研究院、人类表型组研究院和复旦绿地科创中心启动仪式隆重举行。政府搭台,校企合作,三大科研成果转化平台同时启动,标志着复旦大学、杨浦区政府、绿地集团在科技创新、科研成果转化领域又迈出了坚实步伐。复旦大学校长许宁生,杨浦区区委副书记、区长谢坚钢,绿地控股集团董事长、总裁张玉良参加了启动仪式,肯定了三大平台搭建以来取得的成效,期待三大平台的正式启动,加速复旦优势学科发展及相关成果产业化,加速绿地科技产业集群形成,加速杨浦科技产业高地集聚,为上海建成具有全球影响力的科创中心作出积极贡献。

上海智能产业创新研究院由复旦大学、杨浦区政府和绿地集团联合设立。以打造国家级人工智能研究和产业化应用中心为目标,该研究院采用公司化运作的形式,将围绕类脑人工智能科研成果等方面进行精准孵化。该研究院首期规划面积1.5万平方米,包含了公共科研平台、孵化器及初创科技企业等业态。

人类表型组研究院承担了上海市首批市级重大科技专项“国际人类表型组计划(一期)”,致力于组织发起国际大科学计划,并显著提升上海在生命科学领域的全球影响力。同时,复旦大学正联合中科院上海生科院和绿地集团等知名科研院所企业,拟共同成立新型研发组织,积极探索生物医药领域创新科研成果的深度孵化和产业转化新模式。

复旦绿地科创中心是复旦大学与绿地集团共同设立的复合型科技创新创业基地,依托复旦大学科技、产业优势和绿地集团资本、市场优势,聚焦人工智能、精准医学、大数据、大健康等相关领域,通过专业化、市场化、国际化运作,着力打造“空间载体、科研服务、技术平台、创业孵化、科技金融”为一体的创新创业生态体系。试运营半年来,已引入了智能产业创新研究院、人类表型组研究院等重大新型研发平台;吸引了飞智科技、复嶂环洲生物科技等一批优秀校友创新创业企业入驻;在孵化平台上,在孵项目近30个,一批高科技、高成长性企业正在孕育而生。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)