| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 本地要闻 » 正文

【关注】碧桂园开发商给别墅区建隔离栏 业主称"被歧视"


放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-09  来源:株洲晚报  浏览次数:12034

 

downLoad-20180307095009

新修的围栏将通往别墅区的道路隔断了(记者 贺天鸿 摄)

昨日,株洲碧桂园业主张先生拨打晚报新闻热线28829110反映:近期小区内正在新建隔离围栏,将别墅区与高层区完全隔开,这让高层区的住户感觉很不爽,感觉自己被歧视了。而且,小区规划图纸上没有这些围栏,在买房时销售人员也没有告诉业主会设置这些围栏。

记者 贺天鸿 核实

高层区业主:感觉是一种歧视,不舒服

昨天上午,记者来到株洲碧桂园小区看到,高层区与别墅区之间已使用金属围栏隔开,有些围栏甚至直接建在步道上,将道路隔断了。

高层区住户张女士介绍,据她所知,这些围栏是春节期间建起来的,听说修建围栏的经费是由别墅区业主集体出资,为此两边业主还曾为了这事发生过争执。

张女士说,这些围栏修建得比较简易,修建后仍然有人从绿化带里通过。但是修建围栏,限制高层区与别墅区之间通行,确实让他们高层区业主感到不爽。

物业公司:对高层区与别墅区都有好处

随后,记者将情况向广东碧桂园物业服务有限公司株洲分公司进行反映,据相关负责人介绍,对于围栏的建设,高层区业主存在误解,围栏并不是由别墅区业主集体出资修建的,而是开发商原本就要修建的,绝对不是对高层区业主的歧视。

他说,修建围栏的原因有几点,第一是对于别墅区治安的考虑,由于别墅区并未像高层区一样实行统一门禁,所以需要控制人流量。第二,隔离围栏是对高层区业主的一种保护,由于高层区实行人车分流,而别墅区未实行人车分流,如果没有隔离围栏,别墅区业主很可能将车开到高层区停车,带来安全隐患。

“对于部分业主的误解,物业公司会积极做好解释工作,并将围栏改为限时开放,只在晚上关闭。”上述负责人表示可以建围栏但应做好沟通工作。

规划部门:可以建围栏,但应做好沟通工作

市规划局有关人士表示,株洲碧桂园建设的是简易、临时性的围栏,并不是永久性建筑,所以不需要向规划部门申请相关变更。但是,在建设时应及时和双方业主做好沟通,防止发生误解、矛盾。(来源 株洲晚报)

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)