| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 全国要闻 » 正文

【关注】90后成上海购房"第三大阵营"七成是新上海人


放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-12  来源:上海青年报  浏览次数:1081

“90后”到底有没有买房意愿? 2018年,最后的“90后”也成年了,“90后”逐渐加入刚需购房大军。记者昨天从某二手房中介提供的一份“90后”买房报告中获悉,已经步入成年的“90后”购房者正在慢慢追赶“70后”,成交比例达到12.9%,目前是上海住房购买力“第三大阵营”。

90后是购买力“第三大阵营”

在上海链家提供的这份“90后”买房报告中,记者看到,“80后”购房者是上海楼市的主角,占比达53.9%;其次是“70后”,占16.4%;“90后”则已经慢慢赶超上来,占据第三大阵营,占12.9%。

在买房的“90后”中,有32.7%是原籍为本地人,67.3%都是外地来沪的“新上海人”。同时,“90后”购房的地缘性十分明显,环沪大省同时也是购房主力大省。

对此,上海链家首席市场分析师张月表示,目前市场的买房主体依然是“80后”,第三大购买阵营的“90后”,大部分仍不符合限购的硬门槛,未来强劲的需求潜力逐渐释放,会向购房主体地位过渡。

与此同时,年龄相差一年,在经济能力和购房需求上不会形成明显差距,而1990年、1991年出生的占到了“90后”上海买房中70%的高比例,主要是五年限购的门槛,符合购房资格后购买量几乎翻番。1990年、1991年出生的一般获得购房资格的可能性更高,因此也表明,一旦具备购房资格,“90后”的买房意愿也是迫切的。

星座和购房意愿有关联吗?“90后”这代人最相信星座,但是,在这份“90后”买房报告中,十二星座购房比例基本都在7.5%-10%这一区间内,差别不大。对此,专家分析,购房这件事上,意愿和需求的决定性作用,要远高于星座行为。

90后购房选择地铁周边
根据报告,“90后”选择在外郊环和中外环买房的占比最多,这主要是房龄、总价、通勤三者综合平衡后的取舍;相对“70、80后”当年初次买房时,总是考虑房屋总价有明显的不同。

相对浦西,“90后”在浦东新区各商圈的选择上更为集中。这些商圈的共同点是办公聚集区、餐饮、娱乐、商超等配套都比较完善,属于生活、人群特征、产业链都比较聚集的区域,符合“90后”享生活、爱品质的趋向,也可以更便于在繁华与离群索居之间的自由穿梭。

此外,地铁周边房已是“90后”购房标配,选择最高的五条地铁线路是:11号线、3号线、7号线、2号线和8号线;与此同时,站点多比距离近更重要,一方面家到地铁的接驳方式“90后”更能接受共享单车;另一方面同品质的楼盘,距离地铁站远10分钟行程,价格可以低不少。

90后买房讲究够住就好
据了解,“90后”购房选择比较务实和现实,梯级置业的购房格局,一半来自于总价压力,一般来自于住房观念的时代性成长:近50%的客户购买300万以内的房子,80%以上的客户购买力在500万以内。

“90后”购房套均面积为76.7平米,82%会选择90平米以下中小户型,“够住”和“空间再造”都是“90后”更为认同的居住选择。

“90后”较大部分希望买次新房,但受制于资金限制,对建筑年代稍老的小区并不排斥,仍有24.1%的“90后”愿意选择25年以上的小区。

张月表示,“90后”买房平均担负了192万贷款,按等额本息30年、9折优惠利率算,月供9626元,这在整体市场中不算高,但对于工作处于起步期同时也是上升阶段的“90后”来说,有压力和挑战,同时也表现出面对“买到房”与购房机会,综合博弈后的选择,整体购房预期大于购房压力。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)