| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家居装饰 » 正文

大部分人都不知道的八种家居清洁小妙招!


放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-12  来源:生活小白白   浏览次数:2102

就快过年了,很多家庭都会进行大扫除,但总是有些顽固难除的污渍,让人头疼不已,那么,下面就由小编给大家支几招吧,希望对大家有帮助。

大部分人都不知道的八种家居清洁小妙招!

第一招:牛奶擦拭木制家具

很多人家里会有过期的牛奶等,扔掉太可惜但又不能喝,可以用来清洁木制家具,取一块干净的抹布在过期不能饮用的牛奶里浸一下,然后用此抹布擦抹桌子、柜子等木制家具,去污成效特好,最后再用干净的水擦一遍。

第二招:酒精清洁毛绒沙发

相信对于很多朋友来说,毛绒沙发可以说是比较难清洁的家具了,但可以用酒精来解决,毛绒沙发可用毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干,会有很好的清洁效果,还能杀菌消毒。

大部分人都不知道的八种家居清洁小妙招!

第三招:牙膏清洁冰箱

我们家里的冰箱经常开关,手脏的时候很容易留下手印,这时候我们可以用牙膏清洁啦,牙膏中含有研磨剂,去污力非常强,可以用牙膏来清洁冰箱外壳上面的污垢,用软布蘸少许牙膏慢慢擦拭,如果污迹较顽固,可多挤一些牙膏再用布反复擦拭冰箱即会恢复光洁了,小编就经常这样啦,效果杠杠滴。

第四招:萝卜清洁料理台

白萝卜去油迹的效果很好,用来清洁油迹比较多的厨房料理台最合适了,用切开的白萝卜搭配清洁剂擦洗厨房台面,会有不错的清洁效果,也可以用切片的小黄瓜和胡萝卜代替,不过还是白萝卜的效果最佳。

第五招:保鲜膜清洁灶台墙面

相信很多朋友都会在厨房临近灶上的墙面上张贴保鲜膜。由于保鲜膜容易附着的优点,加上呈透明状,肉眼不易察觉,数星期后待保鲜膜上沾满油污,只需轻轻将保鲜膜撕下,重新再铺上一层就行了,丝毫不费力。相对平日忙碌得主妇们,倒不失为一个便利偷懒得好办法,小编家就用这方法啦,超好超方便的。

大部分人都不知道的八种家居清洁小妙招!

第六招:清洗水龙头

水龙头用的时间长了会很脏,这时候用削下来的土豆皮带肉那一面,反复擦拭龙头的表面,然后用清水将水龙头清洗干净,这样就会光亮很多啦。

第七招:原木家具光洁

原木家具可用水质蜡水直接喷在家具表面,再用柔软干布抹干,家具便能光洁明亮。要是发现表面有刮痕,可先涂鱼肝油,待一天后用湿布擦拭。此外,用浓的盐水擦拭,可预防木质朽坏,延长家具得寿命。

第八招:清洗菜板

菜板是我们清洁的一大难题,我们可以先用洗洁精和清水把案板洗净,然后在案板上撒上一勺盐,用洗碗海绵蘸一点点水后,反复擦拭案板的表面,然后用冷水冲洗干净就可以啦。

看完上面几个清洁小妙招是不是觉得家具清洁十分简单呢?

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)