| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 全国要闻 » 正文

【房企】前11月销售总额同比增5成 融创单月业绩首超恒大


放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:证.券.时.报.网  作者:张.达  浏览次数:339
    中原地产研究中心最新统计数据显示,截止目前,已经有包括恒大、万科等龙头房企在内的9家企业公布了前11月销售业绩,整体看,这9家房企合计销售额达到了15395亿元,同比增幅高达50%,远超全行业平均上涨水平。其中,从11月单月业绩看,融创以494.3亿元超过了恒大和万科,位居第一位。

  数据显示,前11月,9家已公布业绩的房企中,恒大实现合约销售额4704亿元,同比增长35%,位居第一位;万科实现合同销售额4676.5亿元,同比增长37%,位居第二位;融创实现合约销售额3019.4亿元,同比增长132%,位居第三。从这9家企业看,万科、恒大已经超过4500亿元,融创也达到了3000亿元,提前完成了年度销售目标。另外,新城控股也历史首次销售突破千亿元。

  值得注意的是,从11月的单月成绩看,融创实现合同销售额494.3亿元,同比增长120%,超过了恒大的480.6亿元和万科的347.5亿元,位居第一。这是融创连续3个月单月销售额超过400亿元,并且首次超过恒大,位居单月销售榜首,保持了稳健的快增长。

  对于融创的突出业绩表现,克尔瑞研究中心认为,伴随政府调控政策的不断加大、土拍市场竞争愈发激烈,融创通过收并购方式谨慎获取了优质且成本较为合理的土地资源,为销售业绩的爆发式增长奠定基础。同时,充足且高质量的可售资源是融创实现业绩快速增长的有力支持。今年下半年,融创计划开盘超过90个新项目,总货值预计达1612亿元。加上2017年上半年尚未出售的资源和现有项目的二次开盘,2017年下半年总体货值将达3879亿元。因此,第四季度融创业绩高速增长也不足为怪。

  亿翰智库也认为,第四季度是房企的抢收期,11月房企更是进入攻关阶段。此外,政府再次明确租购并举,持续推动长租公寓发展、推动长效机制;部分二线城市预售政策放宽,成交量逐步释放,企业也因此进入明显抢收阶段,业绩表现亮眼。11月,各梯队门槛值同比增速均在20%以上。

  “从数据看,虽然2017年楼市调控重压,但市场表现依然乐观,全国房地产销售面积与金额再次刷新历史同期记录,预计2017年全年房地产销售金额与面积将再次创造历史记录,房企也将收获历史最丰收一年,全年千亿房企数量将超过15家。”中原地产首席分析师张大伟说。

  此前,克尔瑞研究中心发布的《2017年1-11月中国房地产企业销售TOP100》排行榜显示,11月,TOP100房企整体销售规模高于9月和10月水平,环比增长14.8%。碧桂园销售规模破5000亿,千亿房企已达14家。预计全年,三家龙头房企都将实现5000亿规模,千亿房企数量可能达到16-18家,TOP50门槛或近400亿元。相信在最后一个月,各梯队房企也都将为实现各自的业绩目标而全力冲刺。

  克尔瑞研究中心还预计,除了三家全年5000亿左右规模的龙头房企之外,融创全年行业第四的地位没有悬念。保利、绿地前11月也分别实现销售金额2678亿元和2464亿元,全年有望迈入3000亿房企阵营。此外,龙湖和中海都将冲击2000亿规模。值得注意的是,在千亿规模的房企中,华润和华夏幸福目前处于十强行列,与身后的绿城、金地差距都在三四十亿之内。在今年的最后一个月这四家房企将争夺前十强的最后两席。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)