| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 本地要闻 » 正文

【关注】芦淞商户推迟开门呼声再起 你怎么看?


放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-05  来源:株洲晚报  浏览次数:665

2月19日中午,淞南市场内,一些店面未营业,显得有些冷清 姚时美 摄

淞南市场内(资料图)

网友“株洲南大门”呼吁芦淞市场群开门时间由现在的早上6点推迟到早上7点,刷爆微信朋友圈,并且有30名芦淞区人大代表和40多名芦淞区政协委员联名力挺。

记者昨日了解到,芦淞区市场管理局此前已经做完调研工作,由于芦淞区政府常务会议一直没有审议,关于推迟开门时间尚未落实。主要有两方面原因,一是合泰涵洞早市取消后,原本持中立态度的四五家市场,需要再次征求意见;二是交警部门认为推迟开门时间会增加交通压力,持保守意见。

呼声:合泰涵洞早市已取缔,推迟开门时间条件已成熟

昨日,记者走访了部分商户。有商户表示,河东湘江风光带通车、合泰涵洞早市取缔,芦淞市场群及周边的交通压力得到缓解,推迟芦淞市场群开门时间到早上7点,条件已经成熟。

自2009年推迟开门时间到早上6点至今,已有8年时间,当初政府部门答复的过渡期也是8年,现在过渡期已到。

从今年4月下旬开始,芦淞区市场管理局组成调研组对市场进行全面调研,深入智超、华丽、中国城、银谷、淞北、欧洲城、芦淞、结谷门、芦东、星通、南大门等12家市场,向经营户总共发放3600份问卷调查表,回收有效问卷3372份。统计显示,同意推迟市场群开门时间的人数达3263人,占比96.7%。

根据调研统计,36家市场中,目前并不是统一都为早上6点开门,其中有21家市场统一为早上6点开门,有14家为早上7点或7点以后开门,有一家市场负一楼早上6点开门,其余楼层早上7点开门。部分商户认为,随着条件的成熟,早上6点开门的市场可以将开门时间推迟到早上7点。

据芦淞区市场管理局相关负责人介绍,该局后来按照区政府的要求,将调查问卷范围扩大到所有市场,经统计,除了一家市场反对推迟开门时间,有四五家市场保持中立态度外,其他市场都持赞成意见。

难点:或增加交通压力,交警部门持保守意见

记者从芦淞区市场管理局了解到,前期调研工作早上报芦淞区政府,随着合泰涵洞早市取缔,该局按照区政府要求,再次对持中立态度的四五家市场征求意见。“当时这些市场提出,不取缔早市,他们就不同意推迟开门时间。”相关负责人说,目前征求意见工作正在进行。另外,芦淞交警大队没有表态。

记者从芦淞区政府了解到,目前芦淞交警大队没有同意,推迟开门时间需要考虑到方方面面的因素,需要有科学、合理的论证,目前还没有组织区政府常务会议进行审议。

对此,芦淞交警大队相关负责人表示,市场开门时间统一推迟到早上7点,时间与上班早高峰相冲突,而芦淞路和市府路比较窄,交通压力会增大,因此,交警部门对推迟开门时间持保守意见。(株洲晚报记者 姚时美)

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)