| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 全国要闻 » 正文

【楼市】"金九"首周遇冷 多个城市成交量低迷


放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-12  来源:中国网  浏览次数:132

主持人左永刚:与去年楼市“金九银十”遭遇政策密集出台比较,今年“金九银十”或将成为政策效果显现期。业界普遍预计,今年“金九银十”成交量不容乐观。

业内人士预计,今年楼市的“金九银十”将是近三年来表现最差的一年
随着楼市“金九银十”的到来,尤其是在8月份热点城市房价、成交量继续维持降温态势后,市场各界对于今年楼市销售旺季成色十分关切。

中原地产研究中心发布的最新统计数据显示,上周一线城市整体成交量依然低迷,平均环比下调20%,其中北京环比下跌28%,同比跌幅达60%。广州平均环比下跌32%,同比跌幅达72%。上海环比下跌22%,同比跌幅达27%;二线城市环比也出现下跌,环比跌幅达8%,同比跌幅32%,包括在2016年楼市非常活跃的南京、杭州、苏州、南昌、福州、济南等二线城市,在9月份首周成交量均有所下滑;而三线城市房地产市场继续分化,部分热点城市继续上升,但9月份整体热度均不及预期。

“从市场走势看,一线、二线城市房价涨幅回落已经出现。”中原地产首席分析师张大伟昨日在接据记者采访时表示,一线、二线城市新房和二手房市场的成交量环比均有所回落,表明各地限购政策的相继出台,使得全国主要城市的房地产市场行情受到了影响,预计楼市降温仍将持续,“金九银十”期间市场成交量不容乐观。

虽然9月份以来房地产市场的销售情况表现不佳,但土地市场却相对较热。统计数据显示,9月上旬卖地金额超过10亿元的城市共有17个,远超2016年同期水平。其中,杭州以约150亿元的卖地金额位居首位,上海次之约140亿元,苏州、成都紧随其后,分别约为125亿元和106亿元。此外,还有包括北京、郑州、天津、佛山、金华、济南等11个城市在9月上旬的卖地金额超过10亿元。

张大伟认为,目前房地产企业依然处在加速拿地的周期。虽然房企在一线、二线城市受到调控政策影响使成交量放缓,但从全国房地产数据看,房企在上半年销售情况较好的情况下,资金比较宽裕,且在成功去库存之后,大部分标杆房企都开始积极拿地,尤其是在部分热点城市,即便受调控重压影响,房企拿地拼抢明显。同时,房企在部分热点三线城市的拿地热情也在逐渐升温。

“从全国来看,预计今年楼市的‘金九银十’将是近三年来表现最差的一年。”张大伟说。

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)