| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 全国要闻 » 正文

【观点】专家:今年三四线城市土地市场仍将持续活跃


放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-11  来源:中国经济网  浏览次数:112
   
据中国之声《全国新闻联播》报道,数据显示,今年前8月全国283个三四线城市的住宅用地成交金额达9830.3亿,平均土地成交溢价率超五成,创历史新高。专家分析,受政策和市场因素影响,今年三四线城市土地市场仍将持续活跃。

今年以来,三四线城市土地市场热度较高,前8月溢价率达50.25%,出现“溢出效应”。中原地产首席分析师张大伟分析原因称,一方面,在托底盖帽、去库存的政策影响下,开发商回笼一二线资金后更多选择到三四线进行投资,另一方面,三四线城市土地本身价格绝对值较低,存在一定市场活跃度。“土地价格虽有上涨,但绝对值比一二线要低很多。四月份以来全国库存去化的阻力体现在三四线。库存去化,楼市成交比较活跃,开发商必然是补库存的状态,会相对积极的拿地。”
值得关注的是,时下正值楼市“金九银十”阶段,张大伟表示,与往年不同今年会出现历史上第一次分化严重的现象。“往年金九银十是全国冷都冷,全国热都会热,但是今年一二线在调控的影响下非常冷清,三四线现在来看比较活跃。”

据统计局数据,到今年7月末,全国商品房待售面积为6.3亿平方米,降幅约14%,大部分城市已经不存在明显的库存积压的问题。张大伟认为,到今年年末,如果没有重磅的全国性调控政策出现,三四线会有一波升温态势。“现在还是政策主导市场的变化,如果楼市政策目前三四线还是去库存为主导,今年三四线会持续活跃下去。”

 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)