| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | [株洲] 切换
株洲 [切换城市]
 
当前位置: 首页 » 新房 » 预售 »

中顺•云山诗意  网上售楼处

人气指数:19714  更新日期:2017-11-20  当前均价:一房一价

  • 我要问房
楼盘简介
本项目旨在表现东方建筑艺术与文化风格,运用现代手法和技术手段,把最富有代表性的元素有机整合成具有宜人尺度,细而不繁的统一体。小区本身以徽派建筑为基调,建筑立面运用徽派建筑传统民居的色彩技巧,重视黑,白、灰、点、线、面的有机构成,以白色墙面为主基调,黛色屋面、檐口和馬头墙为构图的要素进行组合,缀以花窗、圆拱门,使建筑高低错落疏密有致,清新淡雅,淳朴自然。建筑造型典雅大方,体现中式建筑的谦虚典雅。
本项目为株洲芦淞区董家塅高科园板块中的一处精心力作,由株洲市中顺房地产开发有限公司打造的中式人文高尚社区。项目南靠城市保留自然山地,北临航空大道,西临创业路,东临城市园形创业绿化广场和航空广场,近亨美景,远眺湘江,江山美景,一览无余。项目总用地面积近80.12亩,总建筑面积12万多平方米。“中顺·云山诗意”由6+1多层、13+1小高层、16+1小高层,共计19栋的多层到小高层中式庭院人家组合而成;“云山诗意”户型选择性强,低容积率,低建筑密度,高适用率,高绿化率;结合本小区的具体位置以及地形、环境、交通、密度、城市文脉、生态环境等特点,以和谐为宗旨,以人为本的设计理念,创建主题鲜明,内涵丰富的社区生荐环境。适应住宅产业发展要求,着重处理空间结构与平面布局、功能,调动各专业相互配合。着重处理场地高差较大带来的影响,节约能耗;在塑造外部形象的同时,以中式人文高尚社区的理念完善自我,注意完善空间的层次品 注重建筑节能设计,致力于降低居住建筑能耗。
根椐项目需要,项目配备有完备的社区功能:包括6层至16层不等的住宅功能,临航空大道的3层商业配套服务功能,小区会所,配套社区幼儿园,物业管理用房等等。
根据功能与小区管理的需要,小区共设置一个人行主入口,两个车行入口。人行由主入口进入小区各组团,再进入各单元。道路竖向设计,随坡不势,合理布局。小区人行主入口布置在航空大道,手扶电梯与人行台阶结合而上,形成了小区特有的步行空间。
本项目架空层,都规划为架空花园,为业主又提供了一个休憩的场所。
未来宜居,升值无限!随着芦淞区政府南迁,造成了区域中心的南移。云山诗意,不仅位于芦淞区新城的中心地带,东临城市园形创业绿化广场和航空广场;辐射芦淞服饰城、董家塅高科园、三三一工业区、608所等周边区域;与城铁株洲终点站七斗冲站物理距离仅两公里;正在建设中的航空大道,东接三三一区域,西接六桥连通天元区;规划建设中的天池公园,新建的景炎中学,直接对接高端生活版图,生活圈层至臻成熟。
环境景观评测:
中国一个历史悠久流长的文明古国,中式建筑无时不刻的充分展现了中国历史文化的源远流长,中式建筑的独特魅力,已在国际上产生了巨大而深远的影响,已成为国际建筑界中不可磨灭的、一个时代性建筑流派。株洲中顺房产之云山诗意传统中国风涅槃之作,极尽中式建筑美学,对中式建筑的传统继承和精髓提炼。云山诗意背靠城市保留自然山体,东临城市园形创业绿化广场和航空广场,加之航空大道和创业路,将“住”与“行”有机结合的现代人居理念贯穿其中。
云山诗意,中式园林以再现自然山水为设计的基本理念,追求建筑和自然和谐,达到“天人合一”的上居境界。筑山、廊桥、楹联、翠竹、刻石、花架等等。这一切,加之那一次清水,无不流露出的纯正典雅的中式园林的韵味,不经意中弥漫了整个空间。让你在浮华的城市中,剔除市井的繁杂,让疲倦一天的心灵在自然、纯粹、清幽的空气中得到释放。孔子云:“仁者乐山”,中式园林自古“无园不石”,云山诗意深谙此道,借助自然山体的高差错落,将山骨之石运用其间,由廊桥、翠竹、筑石勾勒出一幅完美的中式画卷。80余亩的诗意栖居,不仅包含了中式建筑的显赫与华美,目光所及蔚为大观。其无与伦比的超高性价比,更是智者之选。
云山诗意专为衷情于中国神韵的品位人士而造,在设计上将传统神韵与现代居住舒适度相结合,既要实现居住的现代感和舒适性,又要保留传统空间的意境,使居室空间与室外庭院、建筑气韵贯通。传统元素经过现代设计手法的处理,既保持了传统民居的风格,又增加了细腻的装饰表情,达到回归传统又不脱离现实的目的。浑然一体,给人一种安宁、平和、自得其乐的优雅感,自有一番“四壁群书小邹鲁,一家和气古唐虞”的气质。
居于此,读书品茗,侍花弄草,阅世、阅己、阅天下,实乃生活之境界所。
《易经》有云:“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”。“太极”,混沌也。“两仪”,阴阳也。“四象”,象征春夏秋冬;“八卦”衍生出风水上的左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武以及金木水火土五行相生相克的居住文化。云山诗意水墨涵舍上风上水之福地,恰到好处地印证了中式建筑与住宅的居住文化,可谓风水学中的最佳居住地。云山诗意水墨涵舍的风水之“气”,起于山而行水于。山为静,水为动,动静相宜。山为阳,水为阴,阴阳互补。其实,真正的风水宝地,一定要顺应自然。违背了自然,建筑就失去了灵魂。老子说:“人法地,地法天,天法道,道法自然”。这在云山诗意得到了近乎完美地体现。云山诗意的每一个建筑符号都是有血有肉的,都在表达着建筑师的语言,并传达着浓浓的中国的人文情怀。内敛、含蓄、中庸、和谐,几乎在每一个细节上都能体会到。廊架的露,庭院的明,露台的张,凸窗的放,文化墙的高低长短、虚实有致,粉墙黛瓦的朴素无华、简约典雅。其间的沉稳与厚重,顽石的幽然古韵,青石板路的诗意情怀等等,都会把我们往唐诗宋词的境界里,感悟到人生的美丽与价值。如果沿着石阶而上,会见到几丛翠竹与清泉;过一座小桥,可聆听潺潺流水的细语声;坐在亭子上小憩,一种久违了的心态便会油然而生。真正可以体会到“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的禅意。
中式园林5000年中国传统文化的浓缩精髓,也是中国传统哲学思想天人合一最为淋漓尽致的体现。每一座中式园林,都充满着自然意趣,而又寄托着无穷意境,实现“不出城郭而获山林之怡,身居闹市而有林泉之趣”,庭院深深几许,峰回路转,曲径通幽,咫尺之内再造山水乾坤。上流隐贵美生之地,上风上水生态福地,上流隐居之所,天赐良宅,方正格局,风水吉脉。步入庭院,或以石板、栈桥、回廊与水系相连,零距离接触璀璨水岸线,聆听千年中国风的娓娓述说。
配套设施讲解:
未来宜居,升值无限!随着芦淞区政府南迁,造成了区域中心的南移。云山诗意,不仅位于芦淞区新城的中心地带,东临城市园形创业绿化广场和航空广场;辐射芦淞服饰城、董家塅高科园、三三一工业区、608所等周边区域;与长株潭城铁株洲终点站七斗冲站物理距离仅两公里;正在建设中的航空大道,东接三三一区域,西接六桥(枫溪大桥)连通天元区;规划建设中的天池公园,新建的景炎中学,直接对接高端生活版图,生活圈层至臻成熟。
临航空大道的3层社区商业配套,小区会所,配套社区幼儿园更是提升了云山诗意的居住理念。


 
楼盘地图
(已有0条评论)   查看全部
网友评论

同区域楼盘
同价位楼盘
人气楼盘
联系电话:0731-22206803 地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:业务QQ咨询
    站内信(0)     新对话(0)